全站搜索
輪播廣告
頂部菜單
網站標誌
檔案名稱:蔗渣纖維再生與地景創作工作坊 Walking, thinking and making landscape 報名表
下載分類:相關表單
瀏覽次數:1017 次
下載次數:51 次
上傳時間:2016-11-02 13:08:28
更新時間:2016-11-03 16:18:25
簡介:製糖的過程裡,甘蔗歷經四次機器輾壓後變成蔗渣,看似變成了廢棄物,然而,蔗渣回收後可以再成為燃燒物、有機堆肥、飼料,或是轉化成藝術品。 本次工作坊將帶領民眾從蔗渣分解開始,將蔗榨纖維轉化為藝術品。並藉由現地創作的藝術介入手法,將民眾在實作過程裡的成品,作為總爺藝文中心年底「429番地成果展」的重要元素,透過「可見」來感受「不可見」,串起土地與人的連結。邀請民眾與我們一同探索蔗渣纖維藝術!
      麻豆的「歷史發展」與「糖」,自荷蘭時期便有著密不可分的關係,經過清領、日治到戰後,糖廠發展與運輸、蔗田、水道,在城市中不僅形成緊密的網絡關係,更串連起當地居民的生活和記憶。
   
      製糖的過程裡,甘蔗歷經四次機器輾壓後變成蔗渣,看似變成了廢棄物,然而,蔗渣回收後可以再成為燃燒物、有機堆肥、飼料,或是轉化成藝術品。
本次工作坊將帶領民眾從蔗渣分解開始,將蔗榨纖維轉化為藝術品。並藉由現地創作的藝術介入手法,將民眾在實作過程裡的成品,作為總爺藝文中心年底「429番地成果展」的重要元素,透過「可見」來感受「不可見」,串起土地與人的連結。邀請民眾與我們一同探索蔗渣纖維藝術!

*講師:林彥伶、陳宣誠
*時間:  
     1.學習課程:計4堂課,每1堂有上下午2個時段,上下午的課程皆相同,可每堂擇單一時段課程參與。
                             │11/26(六)、11/27(日)、12/3(六)、12/4(日)│09:00-12:00&13:30-16:30│
        2.實作課程:共3日6個時段,需參與至少一個時段以上。
                             │12/9(五)、12/10(六)、12/11(日)│09:00-12:00&13:30-16:30│
*地點:總爺藝文中心-紅磚工藝館
*地址:臺南市麻豆區南勢里總爺5號
*費用:免費
*名額有限,額滿為止!
*報名方式:
   1.下載報名表>填妥資訊後Mail至claireilin@mail.tainan.gov.tw
   2.相關問題請電聯:06-5718123 林小姐








自定模版
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
老樹專區
Information in English
志工專區
Information in English
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.