輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
老樹專區
Information in English
志工專區
Information in English
網站標誌
【陰陽對比趣 穿越花果山-總爺新春剪紙創作聯展】
總爺藝文中心    2016-01-06 13:25:36  

剪紙是華人傳統社會俯拾即見的常民藝術,也是進入門檻低、技巧卻精深的特色創意形式。橫跨明年春節假期於總爺藝文中心廠長宿舍展出的「花果山-剪紙創作聯展」,特別邀請「峮享創藝設計工作室」及「前刀糸氏」的9位年輕剪紙創作者,以特色花草植物及明年丙申年的生肖「猴子」為元素,創作一系列剪紙藝術作品。本次展品包括以楊再義先生編寫的《中國農曆之月花與花神》為設計靈感之「花神系列」、山海鎮-迎福納財、蟲精靈系列、臉譜系列、葉脈系列、立體剪紙動物、鳳蝶、紙雕花景等,透過平面、立體、紙雕等不同層次的技藝呈現及複合媒材,援引西方設計邏輯,在日式懷舊建築的氛圍中展露東方之美

剪紙藝術的特色,係藉由破壞紙張的完整性,產生鏤空的陰陽對比與光影變化,兼具功能性、藝術表現與寄託情感作用。也由於其複製、對稱、拼貼等特質運用廣泛,包含刺繡、染布、陶瓷、居家佈置、宗教儀式等,於華人生活中隨處可見,也是電腦時代登場前重要的設計活動。

展期:1041224日(四)至10545日(二)
展覽地點:總爺藝文中心-廠長宿舍

瀏覽 (560)
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.