輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
老樹專區
Information in English
志工專區
Information in English
網站標誌
【紅樓-蕭永騰天地人雕藝展】
總爺藝文中心    2016-03-29 16:39:06  
摘要:以木雕、陶藝、葫蘆三元素發展出「天」、「地」、「人」之三大創作核心,並發展出獨樹一格的創作風采

       蕭永騰老師長年沉浸於陶藝創作,不自限於作品實用性,更追探陶藝的純粹與深沉,希望能讓觀者在面對作品時,產生更直觀的發想。蕭老師的每件作品素材皆取之於天地,技法從無有章法到依循章法再至返璞到無須章法,尋求創作在渾然天成之間,表現出虛無縹緲卻又意猶未盡的境界。

    此次展覽「蕭永騰-天地人雕藝展」顧名思義,即以木雕、陶藝、葫蘆雕展現「天、地、人」三種面向:將經過歲月摧殘凋零後而成的天然枯木作為作品的本體,使不同的奇形異木得以延續各自的原本面貌,呈現歷久彌新的生命力,稱之為「天雕」: 以陶土、琉璃、植物、礦物等複合媒材,捏塑成形配以釉彩,讓觀者能以自身自由的想像解讀之則為「地雕」;「人雕」則是採葫蘆為體,表面使用平刻、透雕等技法再刻上經文、哲語,以借喻人間各種於自然、生活中所累積的智慧和感悟。

展期:4月2日(六)至6月26日(日)

展館:紅樓


瀏覽 (536)
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.