輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
老樹專區
Information in English
志工專區
Information in English
網站標誌
【甜吻吻-老照片修復工作坊】
總爺藝文中心    2016-11-08 15:22:04  
摘要:用一張照片,講一段故事。 用幾段故事,串起一些關於「甜吻吻」的老老時光。

糖是台灣經濟的重要物產,臺南又是全台糖廠數量最多的城市,臺南人與糖廠有著濃厚情感的回憶,尤其是阿公阿嬤那個年代的糖廠是新時代的象徵,到了爸爸媽媽的年代是拚經濟種甘蔗的歲月,到了年輕朋友的年代糖廠是休閒吃台糖冰棒的印象。
          所以大家一定有很多回憶是跟糖廠有關的,其中也有很多照片都保留下這些記憶,有工廠維修、製糖或是遇到颱風地震的照片,也有小火車通勤與運甘蔗的照片,更有家裡種甘蔗、收甘蔗與秤甘蔗的照片,更多的是去糖廠參加園遊會、運動會的照片,或是在甘蔗田上控窯遊戲的照片。
        為了保存這些珍貴的記憶,總爺藝文中心舉辦「甜吻吻-老照片修復工作坊」,希望鄉親們把阿公阿嬤的老照片找出來,讓我們把退色的、泛黃的、破損的照片修復回來,讓記憶因為照片而沒有保存期限,把家裡的故事傳給子子孫孫!【講師】陳伯義(攝影藝術家) 
【階段1】老照片修復募集 (10個名額,免費) 
*募集時間:即日起至105/12/05 止
*欲提供照片且修復的朋友,請您來電06-5718088(鄭小姐),或至https://goo.gl/lXrrUh報名,我們會再主動跟你們聯繫。
【階段2】老照片修復工作坊 (20個名額,免費)
*時間:12/18(日) 09:00-12:00 
*地點:總爺藝文中心-紅樓1樓
 *名額:計20名
*資格限制:
    1. 參與修復人員計10名,需先報名【階段1】老照片修復募集
    2. 開放計10名人員參觀老照片的修復過程,請預約報名。
*報名截止日:12/16(五)17:00前
*欲報名工作坊,請您來電06-5718088(鄭小姐),或至https://goo.gl/lXrrUh 報名。
【報名簡章下載】>>>>  
https://goo.gl/sMLA16

瀏覽 (739)
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.