輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
老樹專區
Information in English
志工專區
Information in English
網站標誌
【總爺429番地—可見與不可見的糖業地景】之講座
總爺藝文中心    2017-03-07 11:29:52  
摘要:時間:3/25 ,13:30-16:30
主題: 從地圖和老照片談台灣與糖業的發展

時間:3/25 ,13:30-16:30

地點:總爺藝文中心 紅樓1樓

主講人

魏德文
-為南天書局有限公司創辦人暨發行人。台灣省新竹縣人,臺北醫學大學藥學系畢,為中華民國藥師。曾任「臺北市文獻會」委員、中華民國出版事業協會理事、臺北市出版 同業公會監事、《出版界》季刊65期起任總編輯。
-魏德文先生於1976年,創立南天書局股份有限公司,將近三十年來獨資經營,身兼發行人,並擔任編輯工作。為台灣古地圖文物協會常務理事、台北市出版同業公會監事,長年廣泛收藏散落於台灣、中國、日本的早期台灣文獻,重行刊印提供學術界珍貴研究資源。除史料外,主力出版台灣相關之輿地、歷史、文化、宗教、語言、醫學以及植物等圖書;並編纂《台灣研究總書目》定期刊行。至今出版中文、 日文、英文著作達六百餘種,出版圖書力求嚴謹,曾七度榮獲行政院新聞局金鼎獎。著有《經緯福爾摩沙-16-19世紀西方會製相關地圖》、《測量台灣-日治時期測繪台灣相關地圖》、《竹塹古地圖調查研究》 等。
               
陳明言
-三代皆為老糖人的陳明言,不僅在台糖服務期間走訪各糖業先進國,也將製糖技術帶到其他需要的國家。為前台灣糖業公  司總廠長,現任台灣糖業文化協會理事長。自台糖新營總廠廠長一職退休後,埋首於紀錄珍貴的台糖歷史。著有《臺灣近  代糖業先驅者:武智直道》、《台灣的糖業鐵道圖說集》等書。

內容:台灣歷史發展與糖的生產自荷蘭時期便開始有密不可分的關係,許多城市發展、地理、經濟、鐵道運輸與民眾生活產生密切關聯與影響。
      
(主辦單位保有修改本活動之權利)

歡迎大家一起參與~~

請至 https://goo.gl/yU8Ixt報名,相關問題請電聯:06-5718123 林小姐


瀏覽 (447)
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.