輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
老樹專區
Information in English
志工專區
Information in English
網站標誌
【端午袋飄香 五福香粽包DIY】
總爺藝文中心    2017-05-15 13:31:15  
總爺藝文中心志工隊為配合端午佳節,推廣傳統習俗,訂於106年5月27日(六)端午節假期於總爺藝文中心小舞台及前方草坪辦理「端午袋飄香 五福香粽包」免費DIY活動,歡迎媒體朋友與民眾ㄧ同前來共襄盛舉。
端午香包又稱為「香袋」、「香囊」,是所有端午習俗最富於靜態美和溫馨氣息的傳統,在醫藥不發達的年代,用艾草,雄黃和檀香粉末裝於五色彩線繫著的小布袋,佩掛於身上,防止毒蟲侵擾,除有袪毒避邪的功用,亦為保命吉祥的象徵。時至今日,香包內容不再侷限於殺菌作用的雄黃,艾草,菖蒲等物,茉草、迷迭香、香茅草等物均有使用作為香包。
總爺藝文中心文化志工隊為響應端午佳節,發揚傳統習俗,特於總爺藝文中心小舞台及前方草坪辦理五福香粽包DIY活動,活動講師資深志工黃素鳳老師特別研製以香茅草、迷迭香、芙蓉、艾草、茉草等組成五福草置於香包內,縫合後再以五色彩線繫牢便於佩戴。活動全程免費,所有用具均由主辦單位準備,參加者無需攜帶任何工具,現場報名,名額有限,歡迎大家利用端午佳節,至總爺藝文中心參加「端午袋飄香 五福香粽包」DIY活動。

活動名稱:端午袋飄香 五福香粽包DIY
活動時間:106年5月27日(六)上午9:00
地點:總爺藝文中心小舞台及前方草坪(麻豆區南勢里總爺5號)
單位:文化園區管理科
聯絡人:林昱宏 
電話:06-5718088
e-mail:yhl@mail.tainan.gov.tw

瀏覽 (69)
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.