輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
老樹專區
Information in English
志工專區
Information in English
網站標誌
【遷徙與再生-消逝地景的採集與創造12月10日(星期日) 演出暨記者會】
總爺藝文中心    2017-12-02 14:40:39  
摘要:展覽期間:2017/12/01-2018/04/01 地點:總爺藝文中心 紅樓

【遷徙與再生消逝地景的採集與創造】

Migratory Matters: Reworking Memories in Mattau

展覽期間:2017/12/01-2018/04/01

地點:總爺藝文中心 紅樓


12/10(日) 上午10時 舉行演出暨記者會,歡迎蒞臨


■  重返與再造歷史現場

以麻豆區糖業、鐵道系統與嘉南大圳溝渠沿線為中心,展開一系列關於糖業、鐵道、水文地景與社區脈絡的調查研究。這一歷史現場的重返不是緬懷過去,而是重新去面對這一段歷史的演變。

 

■  藝術介入的未來想像

發掘與建構多層次的檔案,讓藝術創作的起點,建立在與這些檔案的相互作用上,期待在檔案生成與藝術創作間,形成一種創造性地滾動與視見。

 

■  檔案收集到大地藝術博物館群的建立

創造一種在檔案收集與大地藝術博物館群建構之間的動態關係,是藝術與基地間的積累與辯證關係,是如何再度可見的實踐,是場所的具體化,但這些的生成同步指向檔案的層疊發展,並形成一種價值的顯現。

瀏覽 (87)
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.