輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
總爺藝文中心招待所
Information in English
老樹專區
Information in English
志工專區
Information in English
網站標誌
聚落展演工作坊7
總爺藝文中心    2018-11-21 17:38:14  

糖鐵記憶-身體文化意象之探索與展演

The City Memory of Sugar & Rail and the Exploration of Body Cultural Images Workshop


講師:張嘉容CHANG Chia-Jung〡編劇、導演、戲劇治療教師Playwright, Director, Teacher of Drama Therapy

 

時間:11/25(日)9:30-12:30

地點:柚香學堂(台南麻豆區總榮里總爺庄87-1

人數:15位為限。

 

報名方式:

線上報名:https://goo.gl/forms/n5bcTHqKyGiRDdoJ2

電話報名:0919104299 邱先生; 0976586127 梁小姐

 

備註:活動免費。

1.參與工作坊,請以「台南生活地景中我的身體」為題,攜帶3張照片或手繪圖片前來:勞動工作中的我、休閒生活中的我、糖鐵城市歷史中的我。

2.請著輕便好活動不易曝光的服裝,色彩充滿能量者佳。

 

 

緩緩將雙肩向後旋轉,伸展肢臂移動腳步再放下,就可感覺身體支持著我們生

活中的一舉一動。奔跑、漫遊、沉思、吟唱,開與闔、動與靜、緩與急,透過

身體變化不同的角度,不斷累積生活的學習。

 

對身體的感知反映了對此時此刻(here and now)的重視和發現,由此得以與內外在的心靈與歷史社會接觸。身體紀錄著我們日常生活的經驗與印象,以及與地方連結的故事和情感,此刻、當下(in the present moment)我的身體感受如何?藏著什麼樣的情感、什麼樣和這塊土地有關的記憶?家務生活中的我、勞動工作中的我、糖鐵城市家族記憶中的我……..我的身體經驗為何?在這個城市裡,我最常在哪裡,做什麼樣的一個動作?這個動作反映了什麼面向的我、此刻與這座城市、我的過去未來的關係?存在於身體後面的故事是什麼?

透過對生活地景中的身體的重新認識,對當下的覺察和接納,生命力流動,修復和療癒自然在其中開啟。

 

講師簡介:

張嘉容CHANG Chia-Jung〡編劇、導演、戲劇治療教師Playwright, Director, Teacher of Drama Therapy

 

水面上與水面下劇場藝術總監,期許自己用美學形式影響人心,療癒和轉化社會。推動戲劇對社會各階層多面向各種層次的運用,使人們能夠重新解讀個人文化、歷史與自我的故事,獲得積極創造未來的力量。

編導演二十多齣作品,探索原創劇本和身體美學、傳統戲曲與現代戲劇跨界、各種社會參與觀演互動的可能。兼具戲劇與諮商的訓練背景和豐富實務工作經驗,社會團體帶領超過六千人次,培養出針對多元個案多元服務的能力。作品曾代表台灣參加亞維儂off藝術節演出、獲選文建會駐法藝術家,台灣文化部表演藝術推廣基地-中國第一屆駐地(北京)藝術家。

國立台北藝術大學戲劇碩士,輔仁大學心理碩士班,高雄師範大學「諮商心理與復健諮商研究所」諮商心理博士生。目前擔任水面上與水面下劇場藝術總監,並於國立成功大學藝術所教授戲劇治療課程。曾任國立傳統藝術中心藝術策畫總監、動見体劇團團長、國立台灣戲曲學院表演藝術科兼任講師,教授即興表演和編導創作、臺北市自閉兒基金會戲劇治療顧問等。

 

指導單位:文化部     
主辦單位:臺南市政府文化局/總爺藝文中心
執行單位:十十設計顧問有限公司


瀏覽 (212)
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.