輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
總爺藝文中心招待所
Information in English
老樹專區
Information in English
志工專區
Information in English
網站標誌
五感體驗大地藝術 口嘗在地甘甜滋味
總爺藝文中心    2019-02-12 13:22:26  

麻豆糖業大地藝術祭2/1起正式登場,帶來全方位的體驗,透過創作的色彩、質地等等,創造視覺、觸覺等豐富感受。而遊客來到麻豆除可追尋過去的糖業軌跡之外,令人齒頰生津的老字號甜品也不容錯過,眼觀藝術祭中抽象化的糖業風采、口嘗鮮甜的懷舊小點,身心皆滿足。

與麻豆人相伴超過70載、傳承至第4代的龍泉冰店,便是遊覽麻豆時,為此行回憶留下更多甜蜜註腳的絕佳去處。老店賣剉冰、麵茶、湯圓,其中不論是剉冰加綠豆粉,或是湯圓內添麵茶,都是他處少見的古早味製法,從口味到店內陳設,皆代代相傳、古韻猶存,擺放在店內的砂糖、白糖、黑糖等等,也成為一幅韻味十足的老店風景。食材多為天尚未明時便開始熬煮,新鮮上桌,其中粉粿尤其入口Q彈,是在地人共享的甘甜記憶,也是旅人慕名而來的傳統美食。

除了老冰店,在總爺藝文中心逢假日也可偶見老師傅手拉糖蔥,以日漸失傳的古老技藝,拉出令人懷念的甜味。總爺即是麻豆糖業大地藝術祭的主場景之一,由53組藝術家創作的60組作品,還分布於校園、鐵道舊址、日式公有宿舍等地。

與在地風土文化的結合,是本次藝術祭一大特色,參訪地景創作、體驗工作坊之後,走探龍泉冰店等物美價廉、充滿人情溫度的小店,對於麻豆與糖業之間的百年對話,也會有更多體悟。

麻豆糖業大地藝術祭:

https://goo.gl/nGcJ87



歷史悠久的龍泉冰店,承載許多麻豆人的甘甜記憶。

(歷史悠久的龍泉冰店,承載許多麻豆人的甘甜記憶。)

在龍泉冰店店內,也見到頗具年歲的老灶等懷舊景物。

(在龍泉冰店店內,也見到頗具年歲的老灶等懷舊景物。)

龍泉冰店的綜合冰等冰品,是代代相傳的經典滋味。

(龍泉冰店的綜合冰等冰品,是代代相傳的經典滋味。)

瀏覽 (213)
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.