輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
總爺藝文中心招待所
Information in English
老樹專區
Information in English
志工專區
Information in English
網站標誌
百人響應大地藝術祭 農夫身影飛上天
總爺藝文中心    2019-02-14 10:23:38  

麻豆糖業大地藝術祭2/1正式登場,60組作品不僅風格迥異,且由於參與協力者眾,也讓許多麻豆鄉親有了別開生面的藝術體驗,甚至成為創作的一部份。比如在2/1開幕當天,就可見到在地農夫與學童經藍曬顯影後投映於大型風箏上的身影,高飛翱翔天際,展現藝術家與麻豆人共創的美麗作品。


「在來到現場之前,我們根本完全不曉得自己要做什麼!但是真的很好玩!」參與日籍藝術家木村崇人創作《成為雲的一天》之6名農夫,是在來到吉園休閒農場協助創作時,才知自己要在地上躺得東倒西歪,身旁還有當時正收成的的白柚、採果籃等等,完全是從來不曾有過的經驗。


《成為雲的一天》是以藍曬成像的原理,將人的身影成像於後來做成風箏的藍布上。在這整件創作中,包括吉園農場、善化糖廠、麻豆國小等單位都熱情響應,最終有24人的身影「成為雲朵」,而協力者的總數更超過百人,才完成這件融入麻豆人情之美的作品。包括吉園農場園主在內的農夫們,雖然剛開始一頭霧水,卻越來越覺新鮮有趣,尤其日前該作品已完成試飛,資深的農夫模特兒們看到自己的身影飛起,也大感興奮。


《成為雲的一天》在藝術祭正式展開進行施放,開幕式當天這些「雲朵」的本尊們也到場亮相。而遊客倘若欣賞到這件創作,或許有機會也可到吉園農場嘗個窯烤麵包、披薩,或是到麻豆國小、善化糖廠等地逛逛,進一步感受大地藝術祭整個活動場域間的土地力量、人情溫暖。


2/1開幕的麻豆糖業大地藝術祭,共由53組藝術家創作出60組作品,分布於總爺藝文中心與龍泉生態月台、麻豆校園等地,以「扎根」為主題,有意探訪者可從官網查詢相關訊息。


麻豆糖業大地藝術祭:https://goo.gl/nGcJ87


(「成為雲的一天」在吉園農場等地創作,藝術家深入鄉里、與當地人交流。)


(以另類方式參與藝術創作,讓麻豆在地農夫們相當難忘。)

(在藝術家口中代表「未來」的麻豆國小學童,也參與這件創作。)


麻豆人的身影透過藍曬成像而「成為雲」,即將隨著藝術祭翱翔天際。

(麻豆人的身影透過藍曬成像而「成為雲」,即將隨著藝術祭翱翔天際。)

瀏覽 (315)
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.