輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
總爺藝文中心招待所
Information in English
老樹專區
Information in English
志工專區
Information in English
網站標誌
「曾文溪的一千個名字」社區劇場工作坊
總爺藝文中心    2020-06-02 14:39:28  


曾文溪的一千個名字
社區劇場工作坊


你曾聽聞關於曾文溪的哪些故事?曾文溪在哪一個時刻、季節所展現的姿態,最讓你印象深刻?
曾文溪流經臺南許多區域,流域所及之處發展了多樣的生活風景,滋養了豐富的生態與人文。

2020年7月至10月,阿伯樂戲工場「曾文溪的一千個名字」社區劇場工作坊計畫,將與在地居民一起探尋曾文溪的地方記憶,透過藝術團隊進駐,運用肢體表達、戲劇創作,一同描繪關於曾文溪的樣貌與想像。



課程講師:
黃俞嘉|劇場藝術創作者,國立臺南大學戲劇創作與應用學系碩士班畢業,關注於地方文史、社區故事、歷史和文學作品之戲劇創作與詮釋。劇場相關創作及行動:2017-2018阿伯樂戲工場《糖甘蜜甜》編導。2017-2018臺南市和愛社區《眷戀二空》社區劇場戲劇指導。2016-2017億載金城戲劇導覽《遊鯤島˙戲金城》導演及社區戲劇導覽員培訓指導。2015《吳新榮日誌》編劇。
陳佳宏|國立臺北藝術大學舞蹈系畢。麻豆在地青年。曾參與多個  國家藝術節,舞蹈經歷豐富。
簡翊修|阿伯樂戲工場團長。國立臺南大學戲劇創作與應用學系畢。2018臺南藝術節城市舞台《決不入戲》編劇、導演。

課程時間:2020年7月5日至10月24日,每週日,13:00-17:00。
        (主要課程時間請參照下列課表)
課程地點:總爺藝文中心中山堂
招生名額:至多30人
報名資格:18歲以上,臺南在地居民優先,額滿為止。
上課費用:免費,保證金:2000元 。 
         (需全程參與,至多請假2堂課,才得於10/24結業退還全額保證金。)

 
【報名方式】
採書面或線上報名擇一,6月30日截止報名,預計招收30名,額滿將提前截止報名。
一、填寫報名表
1、網路報名:掃描QR code上網填寫報名資料。
2、書面報名:將報名表填妥郵寄至『71069臺南市永康區中華路144-7號5樓 阿伯樂戲工場收』 或  親送『總爺藝文中心』行政辦公室(原總爺國小2樓)
二、繳款
第一堂課時現場繳款。
三、報名成功
劇團確認收到報名表後,將主動回信或電話聯繫,但報名表寄出後24小時內(遇假日順延),如未收到本團確認通知,敬請主動與阿伯樂戲工場聯繫查詢,以免損失您上課的權益。

【劇團簡介】
阿伯樂戲工場以畢業季盛開的「阿勃勒」諧音為名,期許劇團能如「伯樂」,匯聚優秀的青年創作者與劇場藝術家,在此「戲工場」共同創作。以應用多元的戲劇形式及跨領域合作,致力於「在地互動」與「教育培訓」,讓更多觀眾體驗劇場美學。


聯絡資訊
阿伯樂戲工場  劉小姐   2014actt@gmail.com     06-3128952
總爺藝文中心  張小姐   leilachangopera@gmail.com   06-5718123



瀏覽 (991)
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.