輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
總爺藝文中心招待所
Information in English
老樹專區
Information in English
志工專區
Information in English
網站標誌
2020《糖甘蜜甜》舞臺劇深情改版,免費索票,歡迎來看戲
總爺藝文中心    2020-09-01 17:47:36  


演出時間|2020/9/12(週六) 11:00/14:30    |    2020/9/13(週日) 11:00/14:30
演出地點|總爺藝文中心中山堂
演出團體|阿伯樂戲工場
索票方式|總爺藝文中心行政辦公室(原總爺國小2樓)
即日起至2020/9/11(週五)止,每日08:30-12:00,13:00-17:00。
請洽張小姐06-5718123
          
聞到糖香、吃到甜味,讓你想到什麼?糖業極盛時期,大臺南曾有九座糖廠同時運作,百年間糖業變遷與流轉,如今僅剩善化糖廠仍在製糖。

2016年暑假,阿伯樂戲工場以總爺藝文中心駐館經驗,將臺南麻豆總爺糖廠作為創作發想的場域,創作戲劇《糖甘蜜甜》。2017年臺南藝術節在總爺紅樓首演深獲好評,今(2020)年秋天《糖甘蜜甜》深情改版,邀請您來總爺藝文中心與我們穿越時空,回到總爺糖廠的風華年代。

演出全程臺語發音,現場演奏多首臺語創作歌曲,以輕快的音樂帶領觀眾進入糖廠的故事氛圍。《糖甘蜜甜》演出糖廠員工的工作記事與香甜記憶,試圖拼湊糖廠生活的樣貌和變遷,及時代推進、產業轉型的軌跡,探索糖業運轉、牽動的地方生活史與地方記憶,與不同年代的人們對「糖」甜蜜的想望。

阿伯樂戲工場創立於2014年5月,在資深劇場創作者許瑞芳老師的大力支持下,以臺南大學戲劇創作與應用學系的畢業生為班底,結合在地傑出的劇場創作者所組成。團名以畢業季盛開的黃金雨「阿勃勒」為名,並期許劇團能如「伯樂」,匯聚優秀的青年創作者與劇場藝術家,在此「戲工場」持續創作,推出有品質的好戲,且應用多元的戲劇形式及跨領域合作,致力於「在地互動」與「教育培訓」,以戲劇親近觀眾,帶動更多觀眾對劇場美學的認識與體驗。

指導單位 | 文化部
主辦單位 | 臺南市政府文化局
承辦單位 | 總爺藝文中心
演出單位 | 阿伯樂戲工場

瀏覽 (374)
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.