輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
網站標誌
喬治.托莫夫.喬治弗 & 凱薩琳娜.貝芬
2018駐站藝術家



喬治弗的作品以裝置藝術為主,出生於保加利亞首都索非亞,這個背景讓他的文化養成得以平衡著東西文化,趨向兩者但不偏袒其一。喬治弗透過轉瞬即逝的媒介,光與聲音,取得對物體與空間本質的抽象了解。

凱薩琳娜.貝芬1988 年出生於德國慕尼黑,為一聲音藝術家,目前居住於柏林。她的藝術作品涵蓋表演藝術與裝置藝術,探索建築與物品中的聲學,以及其與人類身體之間的關係。因著對氛圍的興趣,她的裝置藝術常常藉由空間的設定方式來強調空間感,以抽象方式刺激感官知覺。

「巢」是一件現地創作的聲音及雕塑裝置藝術,完成於臺灣臺南市麻豆區的環境現地創作。 這個駐村計畫最後將以一件雕塑裝置來呈現,提醒觀賞者文明化與進步所帶來的衝擊與需付出的代價。作品的外觀是個泥作鳥巢,並用獨特的聲音設計來放大鳥鳴聲。這件作品是鳥類的天堂、一個可以避難的安全空間,鳥兒可以在此自由歡唱。藝術家駐村創作的場所本身就是個具紀念性的建築,也是工業化的見證,並貢獻了臺南地區聲音狀態的現況。作品的建構方式是仿造當地的建築工法,正面闡述工業化的過程,並提醒我們它也可以是為社會帶來和諧並對環境助益的工具。作品的靈感來自於當地的聽覺景觀。作品內呈現的聲音裝置在於強調場域內的聲音多樣性,並用以察覺麻豆地區生態的變遷。 這件作品提醒我們,只要我們願意拋棄自己的無知與對大自然的不尊重,環境未來可以變得更美好。這件作品見證了快速城市化所帶來的負面影響,觀賞者將由作品反思文明化對大自然所產生的衝擊。作品所使用的媒介讓我們得以將累積數個世紀的巨量資訊,轉換成更容易傳遞的訊息,讓我們思考人類的未來:我們如果持續不改變的話,地球將會變成什麼樣子?

自定模
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
總爺藝文中心招待所
Information in English
老樹專區
Information in English
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.