輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
網站標誌
琳恩.卡札本
2018駐站藝術家



卡札本教授主要創造多部件、具理論基礎之跨領域作品,聚焦於環境與社會議題的交集。她的作品作為公共藝術,陳列於各國美術館與藝廊中。獨立個展與團體參展陳列於以下地點:羅馬尼亞布加勒斯特的國家當代藝術博物館、波蘭弗次瓦夫的WRO藝術中心、紐西蘭新普利茅斯的Govett-Brewster美術館、美國賓州匹茲堡的床墊工廠美術館、美國紐約的藝術家空間、美國紐約州水牛城Hallwalls當代藝術中心、美國紐約的Schroeder Romero藝廊、美國喬治亞洲亞特蘭大的亞特蘭大當代藝術中心,以及美國政府「大使館藝術計劃」之陳列。獲頒來自Puffin基金會、馬里蘭州藝術委員會、傅爾布萊特計畫、Trawick基金會、巴爾的摩區文化聯盟、富蘭克林熔爐文獻庫、法國Camargo基金會、美國MacDowell藝術村、美國Yaddo藝術村之計畫經費。目前任教於美國馬里蘭大學。

 


「荒˙野生」是個多面向的計畫,主要聚焦於城市景觀中的野生植物,包含當地所拍攝的影像展示、專屬紀錄網站及社區參與活動。在麻豆糖業大地藝術祭展覽中,琳恩.卡札本所拍攝的影像內容為總爺藝文中心對面台糖甘蔗田一隅。影像的主角為看起來像是「雜草」般;陪襯於甘蔗農作物旁卻又生命力旺盛的植物們。 察覺並認識這些植物的種類,有助於觀賞者了解隨著經濟型態轉變,農作物種類的演變,並且告訴我們氣候變遷為麻豆地區所帶來的影響。琳恩所拍攝的12幅影像紀錄作品被展示在總爺藝文中心內的三座車屋外牆,作品正後方的對街就是原總爺車站舊址。展示影像作品的車屋目前為閒置狀態,正如同原總爺車站舊址的倉庫也已不再被使用的命運般。車屋內展出各植物特徵及國立自然科學博物館楊宗愈博士所採集的植物樣本圖像。

自定模
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
總爺藝文中心招待所
Information in English
老樹專區
Information in English
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.