輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
網站標誌
Yukawa Nakayasu & Shin Yamane
2020駐站藝術家







Yukawa-Nakayasu

1981年出生於大阪,以國內外歷史、風俗、習慣為研究題材,發表與社會、身體及日常相關的視覺藝術作品。2018年獲第十二屆Arte Laguna獎(威尼斯阿森納造船廠)。2017年參與丹麥哥本哈根尼古拉當代藝術中心建交150週年紀念中『Japanese Connections』。2019年在大阪江之子島文化藝術創造中心策劃『Goodness of intervalsーA study on the collectionー』展;2020年京都藝術中心『in the era of Asia's Post-LCC』。2019年與Qenji Yoshida共同組織TRA-TRAVEL / Osaka Art-hub (大阪 北加賀屋)藝術空間。


Shin Yamane

1985年生,居住於神奈川縣鐮倉市。在從事木工及林業相關工作時,因為記錄工作影像所需,因此自學影像製作技能。之後也開始接案企業團體、地方政府及學校等教育機構的影片製作。近年來,對於民俗學及文化人類學等日常的事物感到興趣,開始著手製作影像人類學的作品。2018年製作南印度Tara Books出版社的紀錄片「南印度Tara Books印刷工廠的一天」。2019年設立Stereophonik公司,為該公司負責人。


駐村成果展《隱身瞞風》

生是什麼?是芸芸蒼生?或是相互牽連的群體?且從一己的存活說起

駐村創作圍繞「生命循環」議題,透過遠古流傳至今的「靈媒」文化與當今的大眾傳媒等媒介物,探索著人們的「生命足跡」。藝術家試著傳達乩童等靈媒如何藉由他們獨特的隱喻以及非語言性的感知,構築出「生命足跡」與周遭萬物交織的契機與豐沛之術。處於人們常經由大眾傳媒洩漏內在情感而不自覺的現今,是否應不盲目跟隨潮流。本展覽或許能夠成為人們時而隱身自己, 並再度思考自身存在, 保全自我的「契(榫接)」與「機(扳機)」吧。


自定模
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
總爺藝文中心招待所
Information in English
老樹專區
Information in English
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.