輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
總爺藝文中心招待所
Information in English
老樹專區
Information in English
志工專區
Information in English
網站標誌
日式老屋藝術變身 與植物共生展現生命力
總爺藝文中心    2019-02-15 15:56:57  

麻豆糖業大地藝術祭2/1日起開跑,除了集結最多創作的總爺藝文中心之外,還有許多充滿奇思妙想的地景,其中位於中華街巷弄內的日式公有宿舍,便在藝術家們巧手之下,成為一處生機活潑的藝術場景。 

兩幢原本傾頹荒蕪、中間透過庭院彼此聲氣相通的日式老屋,在藝術家團隊陳宣誠、鄭乘騏、陳奕宏、傅子峻、楊閔棣等攜手之下,變身為藝術創作「2/3屋」。為什麼有這樣獨特的名字呢?原來,兩幢老屋毀損最嚴重的約1/3區域,經重新整理後,可資運用的構材,被用來修補其餘2/3的區域,而剩下的1/3,竟又變成植物繁茂生長的場域 

改頭換面的日式公有宿舍,曾進行舞踏、三味線等表演,在這次的麻豆糖業大地藝術祭中,還有多件創作分布周邊,比如波蘭藝術家咖容琳娜.布瑞秋拉的《樂天露天戲院》、藝術家張靖驩與王嘉笙的《麻豆檔案風景》等等,而原就擅長探索自然、運用環境媒材的藝術家王怡婷,則透過日式宿舍周邊蔓生的藤蔓,以及宿舍內的廢棄木料,創作出充滿想像空間的作品《過道》。

藝術祭中走一趟中華街日式公有宿舍,且看藝術家們如何讓老屋湧現新生命、透過在地觀察孕育出帶有生活質感的作品。麻豆糖業大地藝術祭共有53組藝術家創作出多達60組作品,除作品最多的總爺藝文中心外,還分布校園、龍泉生態月台、日式公有宿舍等地,帶來衝擊五感、豐富多元的藝術體驗。

麻豆糖業大地藝術祭:

https://goo.gl/nGcJ87

日式老屋藝術變身

(日式老屋藝術變身)


透過藝術家團隊攜手改造,讓日式老屋變身藝術場景

(透過藝術家團隊攜手改造,讓日式老屋變身藝術場景)


日式公有宿舍在藝術家們巧手之下,成為一處生機活潑的藝術場景

(日式公有宿舍在藝術家們巧手之下,成為一處生機活潑的藝術場景)


 走一趟中華街日式公有宿舍,看藝術家如何讓老屋湧現新生命

(走一趟中華街日式公有宿舍,看藝術家如何讓老屋湧現新生命)

創作「三分之二屋」的過程不僅是藝術創作,也是讓老屋重獲新生

(創作「三分之二屋」的過程不僅是藝術創作,也是讓老屋重獲新生)

中華街巷弄之間,原已傾頹的老屋風華再現

(中華街巷弄之間,原已傾頹的老屋風華再現)

瀏覽 (242)
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.