輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
總爺藝文中心招待所
Information in English
老樹專區
Information in English
志工專區
Information in English
網站標誌
「2020甜蜜蜜到臺南找甜頭-糖業藝術扎根計畫」說故事劇場工作坊
總爺藝文中心    2020-06-11 14:11:30  

總爺藝文中心

2020甜蜜蜜到臺南找甜頭-糖業藝術扎根計畫

說故事劇場工作坊 


說故事劇場是一種極簡且充滿創意與想像的戲劇形式,不依賴道具、服裝、燈光等舞台技術,主要透過演員豐富的肢體動作與聲音,流暢自然地穿梭於角色和說書人之間,啓動觀眾「想像之眼」,在空的空間創造充滿變化的故事人物與場景。

本工作坊將透過演出影片觀摩與一連串與說故事劇場相關的戲劇活動,以「曾文溪的一千個名字」為主題,帶領參與的學員親身體驗說故事劇場的創作過程。


  • 課程日期:2020年7月18日(六)
  • 課程時間:10:00-17:00(共 6 小時,中午休息 1 小時)
  • 課程地點:總爺藝文中心  創藝工坊2F
  • 招生名額:20-30人
  • 報名資格:18歲以上,對曾文溪地景、文史相關領域有興趣者尤佳,或是熱愛戲劇的您。(開放教師研習時數名額)
  • 課程講師:董淑貞

臺南應用科技大學舞蹈系兼任講師、演員/舞者/表演藝術教師、臺南大學戲劇創作與應用學系碩士畢。

近期演出作品:台南人劇團《你所不知道的台南小吃》、影響‧新劇場《knock knock 誰來敲門》

  • 教學經歷:

「2018蕭壠文化園區兒童戲劇紮根暨演出」帶領《身體萬花筒——說故事劇場》工作坊

「大學院校協助高中優質精進計畫──表演藝術實務發展成長營」帶領《肢體與想像》工作坊。 

「臺南大學戲劇創作與應用學系Drama Wonderland高中生戲劇營」帶領『教育戲劇D-I-E (Drama in Education)』之童話變奏曲課程工作坊。

「臺南大學戲劇創作與應用學系:創造性戲劇課程─說故事劇場」帶領《創造性肢體表現》工作坊。 

「臺南市藝術與人文輔導團戲劇研習工作坊」〈如何以新聞事件為前文本設計戲劇課程─以《海的教案》為例〉──協同陳韻文教授帶領「海─創造性舞蹈」工作坊。 

「臺灣文學館:兒童藝術人文創造營─戲劇玩一夏」帶領兒童戲劇工作坊。 


說故事劇場工作坊

2020718() 10:00-17:00

研習時數:6小時

時間

課程內容

10:00-13:00

破冰與暖身的戲劇遊戲

說故事技巧練習

聲音表情與肢體開發

13:00-14:00

午餐休息

14:00-16:40

集體即興肢體創作

舞台空間的運用

角色塑造與轉化

16:40-17:00

問題討論與回饋

 

指導單位:文化部
主辦單位:臺南市政府文化局
承辦單位:總爺藝文中心
執行單位:阿伯樂戲工場

瀏覽 (495)
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.