輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
倒風內海故事館
Information in English
顏水龍紀念館
Information in English
總爺藝文中心招待所
Information in English
老樹專區
Information in English
網站標誌
【總爺多宅多藝】精選線上展覽即時看 在家宅藝文最流行!
總爺藝文中心    2021-06-15 10:47:17  

夏日炎炎,居家防疫藝文資訊不斷電!

【總爺多宅多藝】系列影片陪伴您,即日起至630日止,超過30部國際駐村藝術創作影音每日上午10點準時上線,還有2022 Mattauw大地藝術季展前展「松鼠的尾巴:曾文溪的一千個名字之獵人帶路」線上導覽共14集每周2部連載,在家也能深入體驗藝術家的創作世界,藝文學習不斷電,歡迎到總爺藝文中心臉書粉絲頁https://www.facebook.com/TsungYehArtsandCulturalCenter/按讚,一起多宅多藝!!


2022 Mattauw大地藝術季展前展【松鼠的尾巴:曾文溪的一千個名字之獵人帶路】系列

「松鼠的尾巴:曾文溪的一千個名字之獵人帶路」,呈現的是自2020年啟動的「曾文溪的一千個名字」流域踏查計畫中有關「獵人帶路」的敘事及影像,以及自2019年開始的「小事報」編輯平臺,這兩個持續進展之行動的階段性匯集,在總爺藝文中心紅樓的C展間展出,以「Basuya Yakumangana及其漁獵採集家族」為題,展場敘事環繞家族敘事、獵人行為展陳其環境與物件。本系列影片邀請藝術家Basuya Yagumangana本人親自導覽展出物件,共十四集陸續發佈。

【松鼠的尾巴:曾文溪的一千個名字之獵人帶路】展覽系列影片,最新影片內容從這裡看https://reurl.cc/NrGGNe

 

【總爺國際藝術村精選】系列線上看

總爺藝文中心自2015年開始,舉辦駐村藝術家徵選,開放世界各國藝術家投稿並評選,藝術家們在總爺的三個月創造與臺灣、與臺南、與麻豆的記憶連結與論述,以藝術方式呈現給在地居民,引發不同的視覺觀點促使民眾投入與思考。

【總爺國際藝術村精選 2015-2021】影片,最新影片內容從這裡看https://reurl.cc/rgZZXO

 

【總爺藝文中心園區導覽】線上看

總爺藝文中心原為日本明治製糖株式會社的「總爺工廠」及「本社」,於19121月開始營運。二次大戰結束,糖廠由臺灣行政長官公署接收,多次改組、合併經營,最後於1993年關閉。經過地方文史工作者與當地居民爭取保留,隨著「古蹟活化再生」、「閒置空間再利用」的觀念逐漸受到國人重視,「南瀛總爺藝文中心」於2001114日正式掛牌營運,並著手進行歷史建物的修繕工程。2010年臺南縣市合併後改為「總爺藝文中心」。緊鄰藝文中心的「蔴荳古港文化園區」,保有清領時期遺留的港埠遺址,並設有「倒風內海故事館」。這兩個園區記錄了麻豆區自遠古至近現代的發展與變遷,也可說是臺灣歷史的縮影。

【總爺藝文中心介紹影片-短版(03:01)】影片內容從這裡看https://youtu.be/SrBh6jTIGdY

【總爺藝文中心介紹影片-長版(07:14)】簡述總爺的歷史,並介紹現行業務https://youtu.be/xVMsKWZcpcc

瀏覽 (517)
footer
地址: 台南市麻豆區南勢里總爺5號  電話:(06)5718123‧(06)5718088
Copyright  All Rights Reserved.